Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Interrogation

Posté par
coucoulesgens
01-11-19 à 00:39

Bonsoir, j'aurais besoin d'un peu d'aide svp pour la question suivante:
Déterminer les solutions de l'équation f(x)=0; sachant que l'équation c'est f(x)=2(x-4)(x+8)
             Merci d'avance.

Posté par
pzorba75
re : Interrogation 01-11-19 à 06:02

Elle est quelle forme cette équation?

Posté par
garnouille
re : Interrogation 01-11-19 à 07:45

il s'agit donc de résoudre l'équation 2(x-4)(x+8) =0

quand est-ce qu'un produit est égal à zéro ?

autrement dit, quand le résultat d'une multiplication donne-t-il zéro ?

à toi !

Posté par
coucoulesgens
re : Interrogation 01-11-19 à 09:23

aah ouii et bien c'est si l'un des 2 x est égal à 0 c'est bien ça?

Posté par
Yzz
re : Interrogation 01-11-19 à 09:44

Salut,

Oui.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Interrogation 01-11-19 à 10:36

Bonjour,

euh moi j'aurais dit "non" à

si l'un des 2 x est égal à 0

c'est
si l'un des 2 facteurs est égal à 0

Posté par
garnouille
re : Interrogation 01-11-19 à 17:58

d'accord avec mathafou !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !