Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intersection cône et cylindre

Posté par announnette (invité) 04-11-07 à 17:37

Bonjour,

je dois montrer  que l'intersection d'un cylindre de révolution de rayon R>0 et d'axe (Oz), avec un cône de sommet O et d'axe (Oz) et de rayon >0 est toujours formé de la réunion de deux cercles.

Je sais que:
_l'équation du cône est: x²+y²-z²=0
_l'équation du cylindre est x²+y²=R²

Mais je suis bloquée à partir du système que je n'arrive pas a résoudre:
(système) x²+y²-z²=0 et x²+y²=R².

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !