Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intersection d'un cône et d'une sphère

Posté par bast86 (invité) 13-02-08 à 15:44

Bonjours a tous. J'ai un petit problème pour un dm de mathématiques. Pourriez vous m'aider svp.
Je vous pose le problème:
Démontrer que l'intersection d'un cône de révolution de sommet O et d'axe (Oz) avec une sphère de centre 0, de rayon R>0 est toujours formée de la réunion de deux cercles.
J'avais donc pensé a dire que l'intersection d'un cercle et d'une sphère = deux cercles, que celle entre un plan et d'une sphère = deux cercles et que celle d'un point et d'une sphère = un cercle.
Est ce que cette idée est bonne ou une autre selution serai mieu?
D'avance merci. A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !