Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intersection de deux courbes

Posté par
Vava03
22-09-19 à 13:05

Bonjour, pouvez-vous m'aider pour l'exercice suivant:
On considère les deux fonctions f(x)= 6x-1/x+3 définie sur R privé de -3 et g(x)= 2x-1 définie sur R.

Déterminer par le calcul les coordonnées des points d'intersection et la position relative des courbes représentatives de f et g.

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Intersection de deux courbes 22-09-19 à 13:12

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



écris que f(x)=g(x)
et résous
cela te donnera les points d'intersection et la position relative

Posté par
Vava03
re : Intersection de deux courbes 22-09-19 à 13:14

D'accord merci mais comment résoudre ceci quand on a un quotient ?

Posté par
gerreba
re : Intersection de deux courbes 22-09-19 à 13:18

Bonjour,
Tu réduis au même dénominateur.

Posté par
Vava03
re : Intersection de deux courbes 22-09-19 à 13:19

D'accord merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !