Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intersection de deux plans

Posté par Stigmate (invité) 11-06-06 à 13:05

Bonour a tous,

Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer la methode pour trouver l'intersection (la droite) de deux plans (ax+by+cz+d).


Merci beaucoup d'avance

Posté par Stigmate (invité)re : Intersection de deux plans 11-06-06 à 13:13

Je crois avoir trouvé la réponse:
vecteur directeur:
bc'-b'c
ca'-c'a
ab'-'a'b

puis il faut juste trouver un point fixe.

Posté par Stigmate (invité)re : Intersection de deux plans 11-06-06 à 14:05

Par contre la je ne sais pas vraiment comment trouver un point fixe qui appartient a la droite d et aux deux plans, si quelqu'un pourrait m'eclairer ca, ca serait genial.

Merci d'avance encore une fois

Posté par la_fureur (invité)re : Intersection de deux plans 11-06-06 à 14:08

salut!
Tu résoud le système ax+by+cz+d=0
                     a'x+b'y+c'z+d'=0
Pour cela tu pose par exemple x=t et tu trouve y et z en fonction de t tu as donc x y et z en fonction de t,ce qui te donne une équation de la droite.

@+

Posté par Stigmate (invité)re : Intersection de deux plans 11-06-06 à 14:21

Ca marche parfaitement, merci beaucoup pour ta reponse =).

Posté par la_fureur (invité)re : Intersection de deux plans 11-06-06 à 14:22

de rien ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !