Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intersection droite et cercle

Posté par pilout (invité) 11-11-06 à 18:01

Bonjour, je suis en premiere S et je n'arrive pas a déterminer l'intersection d'une droite et d'un cercle.
J'ai calculer dans les questions precedentes l'equation de ma droite et de mon cercle masi apres je n'y arrive pas.
1) C=[M(x;y)/x²+y²+2x+4y=0} Determiner sa nature et ses caracteristiques.j'ai trouvé que c'était un cercle de rayon R=racine de 5
et de centre I (-1;-2).
2)Soit la droite (D) passant par A(2,1) et B(-1;2)
a) determiner l'équation cartésienne de la droite (D)
j'ai trouvé x+3y-5=0
b)Déterminer une équation cartésienne de la médiatrice du segment [AB].
j'ai trouvé3x-y=0
3) Déterminer les coordonnées des points d'intersection de la droite (AB) et de l'ensemble C.et là je bloque je n'ai rien trouver dans mon cours et je n'y arrive pas.
merci d'avance à ceux qui veulent bien m'aider !!

Posté par
spmtb
re : intersection droite et cercle 11-11-06 à 18:14

bonjour    droite (D)j'ai trouvé x+3y-5=0  ou x = -3y  + 5


tu remplaces x par -3y  + 5 dans C
tu trouves y puis x

Posté par pilout (invité)reponse 12-11-06 à 14:30

ok mais tu tombes sur un trinome. Et je sais pas quoi en faire puisqu'il n'a pas de solution . En fin d'apres ce que j'ai trouver.

Posté par
spmtb
re : intersection droite et cercle 12-11-06 à 14:33

je n ai pas fait les calculs mais , ce n est pas un probleme si tu ne trouves pas de solution , c est que la droite et le cercle ne se coupent pas!!

Posté par pilout (invité)rere 12-11-06 à 14:35

ah ok . Comme quoi je me prends souvent la tete pour rien !!merci bcp.

Posté par
spmtb
re : intersection droite et cercle 12-11-06 à 14:35

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !