Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intersection selon la valeur de m

Posté par
Boyae
15-03-19 à 17:20

Bonjour !
J ai un exercise a rendre demain , je suis bloque et je demande vos aides svp .
le sujet est le suivant :
Soit f une fct tels que f(x)=\frac{x^2}{x-1}
j ai etudie la fct et j ai trouve son asymptote oblique y=x+1 ses branches infinies sa derivee ...
la derniere question ou je me suis bloque et de trouver l intersection avec la droite y=m(x-1)+2 .
j ai essaye regrouper les termes pour trouver le signe du determinant selon m mais cela n a pas marche .
je demande vos astuces svp
Merci!

Posté par
sanantonio312
re : Intersection selon la valeur de m 15-03-19 à 17:23

Bonjour,
Qu'est-ce qui n'a pas marché?
Montre nous tes calculs. On te corrigera.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Intersection selon la valeur de m 15-03-19 à 17:25

Bonjour,

"j ai essaye ... pour trouver le signe du determinant selon m "
c'est bien ça, mais ça doit marcher,
donc

montre explicitement tes calculs !!
au lieu d'un vague "regrouper les termes" (quels termes ? comment ?)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Intersection selon la valeur de m 15-03-19 à 17:26

bonjour sanantonio312
je te laisse poursuive et n'interviendrais de nouveau que au cas où ...

Posté par
sanantonio312
re : Intersection selon la valeur de m 15-03-19 à 17:28

Bonjour mathafou,
Tu es toujours le bienvenu

Posté par
Boyae
re : Intersection selon la valeur de m 15-03-19 à 17:29

j ai recommence mes calculs de  f(x)=m(x-1)+2 une autre fois  et je l ai trouve j ai eu une erreur dans le changement de signe je suis desole pour le derangement et je vous remercie pour l essai

Posté par
sanantonio312
re : Intersection selon la valeur de m 15-03-19 à 17:32

Tu ne veux même pas qu'on vérifie tes résultats?
A la prochaine alors.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !