Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intervalle dans un rectangle

Posté par
Genoros
11-10-20 à 14:17

Bonjour je bloque sur un exercice et j'aurai besoin d'aide, en remerciant les possibles aideurs d'avance :

énoncé de l'exercice
ABCD est un rectangle de longueur AB=18 et de largeur AD=4
AMNP est un rectangle tel que M[AB] et P[AD] vérifiant AP=x et MB=3x

la question
En justifiant, précisez à quel intervalle appartient le réel x

Donc j'ai réalisé un schéma je me suis dit:
Pour AP, x[0;4] vu que la largeur du rectangle est de 4
Pour MB, x[0;18]  vu que la longueur AB=18

Donc j'ai essayé de faire ça mais à partir de la bloquage total

Posté par
hekla
re : Intervalle dans un rectangle 11-10-20 à 14:21

Bonjour

La variable est x  et icelle ne peut varier qu'entre 0 et 4 puisque P appartient à [AD]

Posté par
Genoros
re : Intervalle dans un rectangle 11-10-20 à 14:26

hekla @ 11-10-2020 à 14:21

Bonjour

La variable est x  et icelle ne peut varier qu'entre 0 et 4 puisque P appartient à [AD]


Merci donc si j'ai bien compris x ne peut varier que dans l'intervalle [0;4] car sinon après P[AD]?

Posté par
hekla
re : Intervalle dans un rectangle 11-10-20 à 14:30

Exactement

Ne citez pas cela ne sert à rien

Posté par
Genoros
re : Intervalle dans un rectangle 11-10-20 à 14:32

D'accord merci et je m'excuse je ne savais pas

Posté par
hekla
re : Intervalle dans un rectangle 11-10-20 à 14:43

De rien

À part l'ensemble de définition de x  pas d'autres problèmes ?

Posté par
Genoros
re : Intervalle dans un rectangle 11-10-20 à 19:14

Aucun autres problèmes c'était juste l'ensemble de définition que je trouvais compliqué mais j'ai pu finir le reste de l'exercice sans souci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !