Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intervalle de dérivabilité

Posté par
AYGIN
17-02-23 à 15:37

Bonjour ! Je me trouve dans une position délicate au sujet d'un devoir. Ayant maintenant l'habitude de résoudre des problèmes beaucoup plus complexe, je bute sur un exercice qui me semble au premier abord simple, sauf que je n'arrive pas à comprendre réellement ce que je suis sensé faire.
On considère la fonction f définie sur [-1/2,+00[ par f(x) = racine(6x+3)

Pour tout x appartenant à cet intervalle, f(x) = h(6x+3). Préciser la fonction h, son intervalle de dérivabilité et en déduire l'intervalle de dérivabilité de f et sa dérivée.

Mon problème c'est que j'ai déjà terminé le devoir et je n'ai pas eu besoin de la fonction h pour trouver l'intervalle de dérivabilité de f et calculer f' ni tout le. Reste du devoir, en. Fait j'ai l'impression de ne pas comprendre c'est quoi h si c'est la fonction h(6x+3) ou juste h qui multiplie 6x+3 et ke suis donc perdu

Posté par
larrech
re : Intervalle de dérivabilité 17-02-23 à 15:46

Bonjour,

h pourrait être la fonction racine carrée. On serait alors amené à étudier la dérivabilité d'une fonction composée.

Posté par
AYGIN
re : Intervalle de dérivabilité 17-02-23 à 19:29

Vous auriez un calcul pour le montrer ?

Posté par
jeanseb
re : Intervalle de dérivabilité 17-02-23 à 20:31

Bonsoir

Si f(x) = \sqrt{6x+3}, sais tu calculer f '(x) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !