Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intervalle de fluctuation

Posté par
sarahhas
14-05-16 à 20:57

Bonsoir, je rencontre quelques difficultés dans un exercice.
L'énoncé :
Un supermarché vend des pamplemousses calibrés dont le diamètre est compris entre 13 et 15 cm. Un producteur envoie un échantillon de 100 pamplemousses, dans lequel on trouve une proportion de pamplemousses conformes de 93%

a) Déterminer l'intervalle de fluctuation asymptotique au seuil de 95% du diamètre des des pamplemousses conformes pour un échantillon de taille 100.

Donc on a n=100, il me semble qu'on doit déterminer la probabilité P(13?X?15) pour appliquer la formule de l'intervalle de fluctuation. Mais je n'arrive pas à calculer cette probabilité, comment faire ? Merci

Posté par
kenavo27
re : Intervalle de fluctuation 14-05-16 à 21:06

Bonsoir
Connais-tu la formule?

Posté par
sarahhas
re : Intervalle de fluctuation 14-05-16 à 21:08

La formule de l'intervalle de fluctuation asymptotique oui

Posté par
kenavo27
re : Intervalle de fluctuation 14-05-16 à 21:26

Déterminé I 100

On te dit que la proportion est de 93%

Posté par
kenavo27
re : Intervalle de fluctuation 14-05-16 à 22:46

Tu y arrives sarah

Posté par
flight
re : Intervalle de fluctuation 14-05-16 à 22:59

salut

I = [100*0,93 - 1,96*0,93*100*(1-0,93); 100*0,93 +1,96*0,93*100*(1-0,93)]

Posté par
flight
re : Intervalle de fluctuation 14-05-16 à 23:00

donne I = [88;98]

Posté par
kenavo27
re : Intervalle de fluctuation 14-05-16 à 23:17

Bonsoir flight,
Sarah doit faire dodo

Posté par
sarahhas
re : Intervalle de fluctuation 15-05-16 à 11:53

Bonjour

C'est la fréquence qui est égale à 0,93 non ? On devrait avoir besoin de la probabilité pour appliquer la formule. Dans la correction I=[0,907;0,993]

Posté par
alb12
re : Intervalle de fluctuation 15-05-16 à 11:58

salut, tu as mal ecrit l'enonce

Posté par
malou Webmaster
re : Intervalle de fluctuation 16-05-16 à 15:38

sarahhas
tu as lu ceci ....
Intervalle de fluctuation

le multicompte est interdit, tu dois fermer le précédent si tu veux te servir de celui-ci désormais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !