Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intervalles

Posté par
AnneDu60
06-05-16 à 00:23

Bonsoir
"On considère une variable aléatoire X suivant la loi uniforme sur [0;1]. Déterminer le(s) réel(s) tel que X appartient à [0.4;0.9] et X appartient à [0.3;t] soient indépendants."

On veut que p([0.4;0.9] inter [0.3;t])=p([0.4;0.9])*p([0.3;t])
Or si t appartient à [0.3;0.4] alors S={0.3}
si t appartient à [0.4;0.9] alors S={ }
si t appartient à [0.9;1] alors S={ }
Mais je me demandais si t appartient par exemple à [0.4;0.45].
Alors j'obtiens t=0.4 mais en remplaçant t par 0.4 j'obtiens une asurdité ..
Pourquoi je n'ai pas le droit de choisir que t appartienne à [0.4;0.45] ?

Posté par
carpediem
re : Intervalles 06-05-16 à 09:51

salut

incompréhensible

P([0,4 ; 0,9]) = ... ?
P([0,3 ; t]) = ...?

P([0,4 ; 0,9]) * P([0,3 ; t]) = ...?

[0,4 ; 0,9] [0,3 ; t] = ... ? (distinguer deux ou trois cas)

....

Posté par
AnneDu60
re : Intervalles 06-05-16 à 21:51

Bonsoir
Les trois cas dont vous faites référence sont :
* t appartient à [0.3;0.4]
*t appartient à [0.4;0.9]
* t appartient à [0.9;1]
Mais si, par exemple, t appartient à [0.38;0.45] ?
Que se passe-t-il ?

Posté par
carpediem
re : Intervalles 07-05-16 à 19:12

Citation :
Mais si, par exemple, t appartient à [0.38;0.45] ?


mais bon sang on en à rien à péter ...puisque on regarde t < 0,4 et t > 0,4 .... puisque c'est les seuls cas qui nous intéresse (avec t > 0,9) ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !