Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intervalles de fluctuation

Posté par
corsica
18-04-16 à 12:44

salut à tous

je bloque sur cet exo pourriez vous m'aider svp
Enoncé: Dans une ville 20%des personnes utilisent les transports en commun chaque jour.On note X la variable aléatoire égale au nombre de personne utilisant les transport en commun chaque jour dans un échantillon de 200 personnes.
Quelle loi suit X?

X suit la lii binomiale n=200 et p=0.2
C'est ça?

Posté par
Togodumnus
re : intervalles de fluctuation 18-04-16 à 12:53

Bonjour,

C'est exactement cela.

Posté par
corsica
re : intervalles de fluctuation 18-04-16 à 14:51

ok merci
et cet énoncé:Une roulette comporte des zones de 2 couleurs: rouge et noir. On joue 100 fois et on définit la variable aléatoire ou le nbre de rouge sort?
Quelle loi suit X?
J  ai trouvé n=100 et p=1/2 soit 0.5 c'est ça?

Posté par
corsica
re : intervalles de fluctuation 18-04-16 à 17:30

salut

quelqu'un pourrait me dire si c'est ça svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !