Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalles de fluctuation

Posté par
lola62lili
07-05-16 à 12:01

Bonjour, j'ai un exercice sur les intervalles de fluctuation qui me pose beaucoup de problèmes, pourriez vous m'aidez s'il vous plait?

Le sujet est:
Léa et Chloé se promènent en bordure d'un champ de coquelicots et de marguerites non dénombrables à l'oeil nu.
Léa: "j'ai l'impression qu'il y a à peu près autant de marguerites que de coquelicots."
Chloé propose à Léa: "je vais te bander les yeux et tu vas choisir au hasard 100 fleurs dans le champ."
Léa a cueilli 43 coquelicots et 57 marguerites, elle conclut: "mon impression n'etait pas bonne"
Chloé, élève de seconde, vient d'étudier les intervalles de fluctuation et dit: "Grace à mes connaissances en statistiques,moi je valide ton impression"
Expliquer les arguments de Léa puis de Chloé.

Merci de votre aide

Posté par
fm_31
re : Intervalles de fluctuation 07-05-16 à 12:24

Bonjour ,

quels sont tes problèmes ?
Applique la définition de l'intervalle de fluctuation .

Cordfialement

Posté par
lola62lili
re : Intervalles de fluctuation 07-05-16 à 13:07

Je n'arrivais a mettre le contexte dans la formule mais j'utilise les valeurs p=0.5 et n=100?

Posté par
fm_31
re : Intervalles de fluctuation 07-05-16 à 13:39

Oui , parfaitement .

Posté par
lola62lili
re : Intervalles de fluctuation 07-05-16 à 13:41

Merci

Posté par
sansou
re : Intervalles de fluctuation 14-12-16 à 21:13

mais pourquoi p=0,5

Posté par
fm_31
re : Intervalles de fluctuation 14-12-16 à 22:39

0,5  correspond à la proposition de Léa (à peu près autant de marguerites que de coquelicots)  soit   50% = 0,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !