Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Inversion signe numérateur/dénominateur

Posté par
alexhdmt
30-11-22 à 14:35

Bonjour j'ai un résultat sur lequel je dois tombé qui est le suivant:
-8/ (x²-8x) or je suis toujours bloqué lorsque je tombe sur la même fraction mais avec les signes opposés au numérateur et dénominateur. Car ici j'obtiens 8/(-x²+8x) et je n'arrive pas à justifier que l'on peut inverser les signes dans cette fraction pour obtenir le résultat demandé comment puis-je expliquer cela?

Posté par
hekla
re : Inversion signe numérateur/dénominateur 30-11-22 à 14:39

Bonjour

\dfrac{8}{-x^2+8x}=\dfrac{-1\times (-8)}{-1\times (8x^2-8x)}

et on simplifie

Posté par
carpediem
re : Inversion signe numérateur/dénominateur 30-11-22 à 14:39

salut
(-1) * (a - b) = ... ?

Posté par
co11
re : Inversion signe numérateur/dénominateur 30-11-22 à 14:40

Bonjour
(-a) / (-b) = ........

Posté par
co11
re : Inversion signe numérateur/dénominateur 30-11-22 à 14:41

Oups, comme on se retrouve ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !