Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

isoler une variable

Posté par
ocracoke
05-12-19 à 15:19

Bonjour,

J'ai un DNS à faire mais nous n'avons pas absolument pas vu ce genre d'exercice. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait :

U = R x I il faut isoler le I

P = p x g x V  Il faut isoler le p

Merci pour votre réponse

Posté par
hekla
re : isoler une variable 05-12-19 à 15:27

Bonjour

N'avez-vous jamais vu la multiplication par l'inverse  ?

3x=4 \qquad x=\dfrac{1}{3}\times 4

Posté par
ocracoke
re : isoler une variable 05-12-19 à 15:47

non je ne pense pas du coup pour le premier :

U = R X I

I = U/R

P = p x g x V

p = g x v/P

Mais je ne suis pas sure de moi du tout

Posté par
hekla
re : isoler une variable 05-12-19 à 16:12

Pour la multiplication soit vous utilisez le symbole que vous trouvez dans \Pi soit *

U=R\times I  donc I =\dfrac{U}{R}

P=p\times g\times V   le coefficient multiplicateur de  p est  g \times V

on va donc multiplier P par l'inverse de  g\times V donc p=\dfrac{P}{g\times V}

Vous avez écrit non pas p mais \dfrac{1}{p}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !