Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

j'ai besoin de comprendre

Posté par
soyamber02
22-09-18 à 19:29

Voici mon exercice:

Dans une usine qui fabrique des appareils ménagers, le coût total de fabrication, en €, de n appareil est donné par la fonction polynôme du second degré, notée, C, définie pour n [0;600] par C(n) = 0.02n+8n+500.

1/ Déterminer la quantité d'appareils fabriqués à partir de laquelle le coût total est supérieur à 4 700€.

je trouve alors 300

2/(on suppose dans cette question que le prix de vente d'un appareil est de 17.50€.

On rappelle que le bénéfice est la différence entre le recette R et le coût de production C, autrement dit : Bénéfice = Recette - Coût.

a-Montrer que le bénéfice, noté B(n) en €, est défini par le : B(n) = 0.02n + 9.5n - 500.
je trouve que B(n) est égale à 17.5n - 0.02n - 8n - 500

b- déterminer le nombre d'appareils à fabriquer pour que l'entreprise réalise un bénéfice positif ou nul je trouve environ 415 et 60

3/ Dans cette question, on ne connait pas la valeur du prix de vente, noté pour, d'un objet, mais on sait que l'entreprise réalise un bénéfice maximal lorsqu'elle fabrique 300 appareils. calculez p.


Et là je ne comprends rien du tout, pouvez m'aider ?

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : j'ai besoin de comprendre 22-09-18 à 19:33

ben t'es gentil, mais tu as posé une question concernant cet exercice dont tu as trouvé la solution.... Coût de fabrication et bénéfices 1er S
tu avais l'air d'accord avec tout...
il te reste donc à résoudre 300-\frac{p-8}{0.04}=0 pour trouver p

Posté par
soyamber02
re : j'ai besoin de comprendre 22-09-18 à 19:38

Voici mon exercice:

Dans une usine qui fabrique des appareils ménagers, le coût total de fabrication, en €, de n appareil est donné par la fonction polynôme du second degré, notée, C, définie pour n  [0;600] par C(n) = 0.02n2+8n+500.

1/ Déterminer la quantité d'appareils fabriqués à partir de laquelle le coût total est supérieur à 4 700€.
je trouve alors 300

2/(on suppose dans cette question que le prix de vente d'un appareil est de 17.50€.

On rappelle que le bénéfice est la différence entre le recette R et le coût de production C, autrement dit : Bénéfice = Recette - Coût.

a-Montrer que le bénéfice, noté B(n) en €, est défini par le : B(n) = 0.02n2 + 9.5n - 500.
je trouve que B(n) est égale à 17.5n - 0.02n - 8n - 500

b- déterminer le nombre d'appareils à fabriquer pour que l'entreprise réalise un bénéfice positif ou nul. je trouve environ 415 et 60

3/ Dans cette question, on ne connait pas la valeur du prix de vente, noté pour, d'un objet, mais on sait que l'entreprise réalise un bénéfice maximal lorsqu'elle fabrique 300 appareils. calculez p.



Et là je ne comprends rien du tout, pouvez m'aider ?

Merci d'avance

j'ai refais mon post car je m'étais trompé au niveau des carrés

Posté par
soyamber02
re : j'ai besoin de comprendre 22-09-18 à 19:39

malou @ 22-09-2018 à 19:33

ben t'es gentil, mais tu as posé une question concernant cet exercice dont tu as trouvé la solution.... Coût de fabrication et bénéfices 1er S
tu avais l'air d'accord avec tout...
il te reste donc à résoudre  300-\frac{p-8}{0.04}=0 pour trouver p

pourquoi faire (p-8) sur 0.04 ?

Posté par
malou Webmaster
re : j'ai besoin de comprendre 22-09-18 à 20:00

tout est manifestement expliqué dans l'autre sujet que tu avais trouvé, faut avoir le courage d'étudier tout ça....

Posté par
soyamber02
re : j'ai besoin de comprendre 22-09-18 à 20:03

malou @ 22-09-2018 à 20:00

tout est manifestement expliqué dans l'autre sujet que tu avais trouvé, faut avoir le courage d'étudier tout ça....


vous savez que j'ai passé mon après midi dessus donc dire qu'il faut avoir la peine d'étudier c'est pas correct, vos réponses je les communique à ma classe car nous avons pas appris comment faire et on se débrouille à 37 et c'est difficile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !