Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

j'ai besoin de correction

Posté par
nahloucha
04-02-16 à 22:20

J'ai fait l'ex mais j'ai pas sur de mon méthode :

Une compagnie de prévision routière s'intéresse aux défauts constatés sur le système de freinage des véhicules et l'éclairage. 400 véhicules sont prix au hasard et sont examinés. On constate que 60 pressentent un défaut de frainage ;140  présentent un défaut d'éclairage et 45 présentent les deux défauts.
1. Quelle est la proportion des véhicules qui seraient dangereux sur la route le jour (la nuit)
2.si la véhicule n'est pas dangereux de jour ;quelles sont ses chances de ne peut pas l'être  aussi de nuit?
Mer6

Posté par
kenavo27
re : j'ai besoin de correction 04-02-16 à 23:00

Bonsoir,
Première question:
Le jour, doit-on considérer que les voitures dangereuses sont-ce les véhicules présentant des défauts de freinage.

La nuit sont dangereuxs les véhicules présentant le défaut d'éclairage (seul), le défaut de freinage (seul) et les 2 défauts

Alors le jour, quel proportion as-tu trouvé?

Même question pour la nuit ?

Posté par
nahloucha
re : j'ai besoin de correction 05-02-16 à 00:02

P(jour)= 3/20
P(nuit)= 9/80

Posté par
henrico47
re : j'ai besoin de correction 05-02-16 à 00:13

Bonjour,

60-45=15 sont dangereux le jour mais pas la nuit. 140-45=95 sont dangereux la nuit mais pas le jour et 245 ne sont pas du tout dangereux .

Cordialement

Posté par
flight
re : j'ai besoin de correction 05-02-16 à 09:11

salut

soit A l'evenement " pas dangeureux le jour "  , A reuni ( pas d'eclairage et des freins) ou ( des freins et de l'eclairage)
P = P(EF) / (P(EF) + P(nonEF) )=
P = (125/400) /( 125/400+ 215/400) = 125/(125+215) = 0,367



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !