Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

j'ai besoin de correction pour aujourd'hui

Posté par
nahloucha
04-02-16 à 20:05

Slt ; qui peut l'aider pour cet exercice
La durée de vie (en milliers de Km parcours);d'une voiture ;est une v.a. de loi expontielle de moyenne 60000 Km.Ali possède vice type de véhicule et espère le vendre a son ami.Sachant qu'elle ait au moins 50000Km dans son compteur ;quelle est la probabilité que son ami puisse en profiter encore et rouler pour au moins 45000km?

Merci d'avance .

Posté par
flight
re : j'ai besoin de correction pour aujourd'hui 04-02-16 à 21:07

salut, sauf erreur

on cherche P(X95) = 1-P(X95)

avec P(Xx)= 1-e(-x/60)

Posté par
flight
re : j'ai besoin de correction pour aujourd'hui 04-02-16 à 21:23

..un peu trop vite dans ma réponse

on cherche P(X95 / X50)=
P(X95X50)/P([/smb]X50) =
P(X95)/P(X50) = e-95/60/e-50/60 = 0,4739

Posté par
nahloucha
re : j'ai besoin de correction pour aujourd'hui 04-02-16 à 22:33

P(x>95)=1-p(x<95) = 1-e(-95/60)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !