Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

J'ai du mal avec un exercice sur les algorithmes/loi binomiale

Posté par
Magicdroody
20-03-14 à 17:55

L'énoncée de l'exercice est :

X est une variable aléatoire qui suit la loi binomiale B(n;p)
1) a) compléter l'algorithme suivant afin qu'il calcule P(X=k) lorsque l'on saisi K.

Algo :


Entrées
saisir n,...
traitement
....
sortie
Afficher "P(X=K)="
Afficher

Posté par
Glapion Moderateur
re : J'ai du mal avec un exercice sur les algorithmes/loi binomi 20-03-14 à 19:07

bonjour, commence par résoudre mathématiquement la question. Quelle est la formule qui donne P(X=k) ?
Quand tu l'auras écrite, ça sera simple d'écrire l'algorithme, tu demandes k;n et p tu calcules ce que vaut P(X=k) et tu l'affiches.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !