Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

J ai raté un cours en maths et je suis largué, aidez moi

Posté par bob (invité) 11-03-03 à 21:32

Est ce que quelqu un pourrai  m'expliquer ce q'est le théoreme
d'al kaschi???????
J'ai raté le cours et j'arrive pas a comprendre
Merci d'avance

Posté par Guillaume (invité)re : J ai raté un cours en maths et je suis largué, aidez moi 12-03-03 à 10:23

le theoreme d'alkashi est une egalité valable dans TOUT triangle
qui te dit:

a^2=b^2+c^2-2abcos(A)

a, b et c sont les cotés
A,B,C sont les angles

dans le cas particulier ou le triangle est rectangle, on retrouve pythagore
car A=90° donc cos(A)=0
et a^2=b^2+c^2

remarque : on peut ecrire trois fois alkashi dans un triangle en "permutant"
a, b et c biensur...

A+
guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !