Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

J ai un petit problème de trigo...

Posté par UebR (invité) 23-01-05 à 09:50

Bonjour à tous!
J'ai un exo à faire pour lundi et j'ai un peu de mal...
Il faut résoudre l'équation:
cos x - 3 sin x = 1

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?

Posté par barbarossa (invité)re : J ai un petit problème de trigo... 23-01-05 à 10:37

bonjour
tu divises par 2 l'equation
0,5cosx-(3/2)sinx=0,5
or 0,5=cos(5/3) et --(3/2)=sin(5/3)
donc ton equation devient
cos(5/3)cosx+sin(5/3)sinx=0.5
or cosacosb+sinasinb=cos(a-b)
donc
cos(5/3-x)=0.5
soit 5/3-x=/3 ou 5/3-x=-/3
x=4/3+2ket
x=2k

Posté par UebR (invité)re : J ai un petit problème de trigo... 23-01-05 à 10:45

MERCI pour ton aide Barbarossa!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !