Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai un problème arésoudre pour demain pouvez vous m aider merci

Posté par miss_blink_182 (invité) 13-10-04 à 18:10

Pouvez vous m'aider a resudre ce problème voici le sujet :
INFO : 24= 6 X 4donc le nombre 24 est un multiple des nombres entiers 6 et 4.  
Pour n nombre entier positif : n² + 5n= = n(n+5)donc le nombre n est n+5.
a)Démontrer de le résultat 12n² + 12n est toujour un multiple de 4.
b)Démontrer que le résultat 12n² + 12n est toujours un multiple du nombre entier n.
c)Démontrer que le résultat 12n² + 12n est toujours un multiple du nombre entier 12n et (n+1)

je vous remerci d'avance de me repondre

Posté par
Nightmare
re : j ai un problème arésoudre pour demain pouvez vous m aider 13-10-04 à 18:42

Bonjour

a) 12n²+12n=4(3n²+3n) donc est toujours divisible par 4 d'ou il est toujours un multiple de 4

b)pareillement : 12n²+12n=n(12n+12) donc est toujours un multiple de n

c) 12n²+12=12n(n+1) donc est toujours un multiple de 12n et de n+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !