Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

J ai un ptit prob pour un exercice et j ai besoin d aide

Posté par big_jo5 (invité) 18-05-05 à 21:14

alors voila
les deux événementsA"le premier tireur atteint la cible" et B" le second tireur atteint la cible" sont indépendants et de probabilités respectives 4/5 et 7/8.
Quelle est la probabilité pour que la cible ne soit pas atteinte?

*** message déplacé ***

Posté par big_jo5 (invité)re:proba 18-05-05 à 21:17

On tire des mains de 4 cartes d'un jeu de 32. Calculer la probabilité pour qu"une main comporte un pique et un seul.

*** message déplacé ***

Posté par
Titi de la TS3
re : probabilités 18-05-05 à 22:25

pour ton prob de cible fait en sorte de calculer l'evt contraire
C:"la cible n'est pas atteinte par les deux tireur"
donc P(C)=(1-4/5)*(1-7/8)
soit P(C)= 1/40

quant à prob de carte utilise les combinaisons lorsqu'il faut tirer simultanément, il faut utiliser les combinaisons.
Bon ici il y a (32)  combi possibles.
               ( 4)
soit D:"une main comporte un pique et un seul"
donc il faut tirer un pique parmi les 32/4 disponible et tirer une autre carte différente parmi celle qui ne sont pas du pique (32-8), donc :
P(D)= (1) * ( 4  ) / (32)
      (8)   (32-8)   ( 4)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !