Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

J ai une question avec les pourcantages et je ne comprend pas

Posté par Flo44 (invité) 22-05-05 à 18:06

Salut!
enfait je ne comprend pas comment il faux faire quand on a un nombre et on doit le tranceformé en pourcentage.
Aider moi s'il vous plait

Posté par Inca (invité)re : J ai une question avec les pourcantages et je ne comprend p 22-05-05 à 18:27

Alors ... je vais tenter de t'expliquer ...

Mettons que tu doives prendre 30% de 50 .
30% = 30/100

Donc tu fais (30/100)*50

Maintenant, mettons que tu ais : 40 et 200 et que tu veuilles à quel pourcentage de 200 corresponde 40 :
Tu fais
(40/200)*100

Voila, c'est les deux formules qu'on utilise le plus ... Situ veux plus de détails demandes

Posté par fredo (invité)reponse sur les pourcentages 22-05-05 à 18:29

bonjour flo44
un pourcentage est un nombre exprime par rapport a 100.
voici un exemple : un village compte 3450 habitants;25% des gens sont allés voter aux elections legislatives.
(3450*25)=86250
86250/100=862,5.
862 habitants ont vote pour ces elections legislatives.
j espere t avoir aidé.
bon courage flo44.
fredo

Posté par Flo44 (invité)re: 22-05-05 à 19:02

Merci a tous les deux

Posté par niaziamina (invité)pour inca 03-12-05 à 19:16

t'as pas le livre dimatheme parce que il y a le meme exemple dedans c'est juste une question!

Posté par Hakim proto (invité)question 12-04-07 à 22:48

Bonjour, je ne comprend pas

Une ville est passée de 250 000 habitants en 1999 à 235 000 habitants en 2000.

Combien d'habitant cette commune a-t-elle perdue en 1 an?

Quel est le pourcentage de baisse par rapport à 1999?%

Posté par nini14 (invité)probleme de sur la proportionnalite 01-05-07 à 12:57

Voici mo probleme:

Romain effectue des travaux payés à la journeé.
Il a travaillé 19 jours en Fevrier,et 23 jours en Mars.
On suppose que son salaire est proportionnel au nombre de jours travaillés.

a.Par qu'elle fractions faut-il multiplier son salaire de fevrier pour obtenir son salaire de Mars?

b.Si en fevrier, il gagne 1000 euro, qu'elle est l'arrondi au centime de son salaire en Mars?

Aider moi j'ai un controle dessus

Posté par nini14 (invité)question 01-05-07 à 13:42

repondez moi
sil vous plait

Posté par
doli
re : J ai une question avec les pourcantages et je ne comprend p 02-05-07 à 20:02

Bonjour

Admettons que ca soit 19.6% de 600€:

600*19.6/100= 117,6€

Donc 19.6% de 600€ c'est 117,6€

Reprenons les meme chiffre mais pour par exemple des soldes tu fais la meme chose et tu soustrait par 117,6.

Ceci c'est la methode simple à comprendre mais très longue à faire.

Il ya une autre methode qui est plus rapide mais plus compliquer et je ne veux pas t'embrouiller.

Aller Salut!!

Posté par nini14 (invité)re : J ai une question avec les pourcantages et je ne comprend p 02-05-07 à 20:33

Merci beaucoup

j'ai un controle lundi....

merci
en revoir

Posté par
plumemeteore
re : J ai une question avec les pourcantages et je ne comprend p 02-05-07 à 20:42

bonsoir Nini
le salaire d'un jour est 1/19 du salaire de février
donc le salaire de 23 jours est 23/19 du salaire de février
1000 * 23/19 = (1000 fois 23) divisé par 19

Posté par nini14 (invité)Plumemeteore 04-05-07 à 13:30

Merci pour ta reponse car mon est reporte a vendredi prochain .
A bientot

Posté par
gwendolyn
re:j'ai une quesion avec les pourcentages et je ne comprend p 04-06-07 à 19:03

Bonjour Flo 44,
Prenons par exemple 5 pour cent.
Dans le mont Pourcentages, tu entends cent .
Donc , 5 pourcent s'ecrit sous forme de fractions : 5 centiemes.
C'est pareille pour les autres nombres.
J'espere que tu as compris!
Bonne chance.

Posté par
bof
% 15-06-07 à 16:11

Moi j'ai une autre technique :
Quand tu dis x%, tu met x/100
Quand tu dis ...de x tu mets \times x
En fait, tu traduis "pour" par un trait de fraction et "de" par une multiplication !
Peut-être que ça ne marche pas pour tout le monde, mais moi je m'en souvient comme ça !

Posté par
gwendolyn
re:j'ai une question avec les pourcentages et je ne comprend p 15-06-07 à 17:31

oui  c'est une bonne methode



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !