Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j arrive pas

Posté par Irode (invité) 17-01-04 à 22:11

Aprés 4 controle en math, Virginie a 12 de moyenne et Elodie a 10.5
a)Virginie obtient 10 au 5° controle et Elodie 15.
Calculer leurs moyennes aprés 5 controles.
b) Au 6° controle, Virginie a 13. Déterminer la note  x d'Elodie au 6° controle sachant qu'elle a atteint la meme moyenne que Virginie aprés 6 controles

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : j arrive pas 17-01-04 à 22:17

Bonsoir,

Si Virginie a eu 12 de moyenne après quatre controles, tu es d'accord
que cela revient au meme que si elle a eu 4 fois 12 aux controles,
ou encore qu'elle a obtenu 12 à un de devoir de coefficient
4 ?

Donc sa moyenne après le cinquième devoir est :
(12×4+10) / 5 = 58/5 =11,6


Si tu as compris ce principe, tu devrais pouvoir faire le reste. En
cas de problème, reposte ce qui ne va pas dans ce sujet

Posté par (invité)re : j arrive pas 17-01-04 à 22:24

A) Après 5 contrôles Virginie a obtenu 4*12+10 = 58 points que tu
divises par 5 pour avoir la moyenne
La même chose pour Elodie
B) Après 6 contrôles Virgine a obtenu 4*12+10+13=71 points que tu divises
par 6 pour obtenir la moyenne.
Pour avoir la même moyenne que Virginie, Elodie doit avoir le même nombre
de points. Or elle avait déjà 4*10.5+15 Donc au 6ème elle a dû obtenir..
Bonne continuation  

Posté par Irode (invité)re : j arrive pas 18-01-04 à 13:45

mici bocouuuuuuuu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !