Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

j voudrai bien 1 explication pour 1 exo

Posté par nobis182 (invité) 19-10-03 à 11:58

expliquer moi + precisement votre resonement j n'est pa bien
compris  comment treouver les réel a et b  de a+(b/x+3) a partir
de la fonction f(x)=2x-1/x+3

Posté par chtirico (invité)re : j voudrai bien 1 explication pour 1 exo 19-10-03 à 12:23

tu dois avoir

a + (b / (x+3)) = (2x-1) / (x+ 3)

il faut d'abord tout mettre au meme denominateur ainsi les 2 membres
de l'égalité auront un dénominateur commun.
Maintenant il faut que les numérateurs soient aussi égaux:
ax + 3a + b = 2x -1
donc les coefficients devant les x doivent etre egaux d'ou a = 2
et les constantes aussi d'ou 3a + b = -1. Comme a =2 on trouve
b = -7 et dc f(x) = 2 - (7 / (x+3)).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !