Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

jcomprend pas...

Posté par junta_san (invité) 22-02-06 à 18:11

bonjour je ne sais pas si c'est moi ou bien si il y a une erreur dans le livre car;

Sur 100 personnes interrogées sur l'utilisation de 2 produits A et B , 45 utilisent A , 50 utilisent B et 20 n'utilisent ni A ni B.
on me demande de remplir un diagramme de apres:
On choisit une personne au hasard.
Quelle est la probabilité qu'elle utiluse
-A et B ?
-au moins l'un des deux produits ?
-A seulement ?
-un seul des 2 produits ?
je sais comment faire mais des le début jai un probleme car chez moi 45+50+20=115 et non 100 donc je ne comprend pas et si je calcul p(A)+p(B)1

merci de bien m'aider

Posté par kitoune (invité)re : jcomprend pas... 22-02-06 à 18:21

en fait ton problème vient du fait que tu oublies une donnée dans ton problème, mais tu aurais pu le voir car tu as toi meme observé que 45+50+20=115
en fait, tu as bien:
100 personnes au total
20 personnes ni dans A, ni dans B
45 personnes dans A
50 personnes dans B
mais parmis ces 45 dans A et ces 50 dans B tu en as qui sont à la fois dans A et dans B
pour savoir combien de personnes tu as dans l'intersection, utilise la formule:
P(AB)=P(A)+P(B)-P(AB)

Posté par junta_san (invité)re : jcomprend pas... 22-02-06 à 18:26

oué mé 45+50=95 pas a 100

Posté par junta_san (invité)re : jcomprend pas... 22-02-06 à 18:27

p(A)=45/100
p(B)=50/100
p(AB)=20/100
???

Posté par junta_san (invité)re : jcomprend pas... 22-02-06 à 18:28

et p(AB)=ceux ki utilisent A et B

Posté par junta_san (invité)re : jcomprend pas... 22-02-06 à 18:29

ha oki j'ai compris merci

Posté par junta_san (invité)re : jcomprend pas... 22-02-06 à 18:35

just un truk
ca me fais 45 utilisent A
           50 utilisent B
           20 ni lun ni lotre
           75 les deux???

Posté par junta_san (invité)re : jcomprend pas... 22-02-06 à 19:09

s'il vous plait?

Posté par
otto
re : jcomprend pas... 22-02-06 à 19:17

Si tu veux une aide, ne soit pas si impatient et écrit en francais.
Merci.

Posté par junta_san (invité)re : jcomprend pas... 22-02-06 à 19:28

ou j'ai pas ecris en francais?

Posté par
Pookette Correcteur
re : jcomprend pas... 22-02-06 à 20:20

junta_san,

ou j'ai pas ecris en francais? : à 18h35 ...

Pookette

Posté par kitoune (invité)re : jcomprend pas... 23-02-06 à 16:53

tu dois te rendre compte par toi meme qu'il y a un problème dans ta logique, tu sais qu'il y a 50 personnes dans B et 45 dans A, et tu me dis qu'il y en a 70 dans A et B
il faut que tu fasse un dessin pour comprendre
100-(50+20)=30
tu as donc 30 personnes qui utilisent uniquement A et donc 15 personnes qui sont dans A et dans B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !