Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Je c'est pas comment faire cet exercice

Posté par
Karenkiss
27-09-14 à 12:03

Une ampoule base consommation dune puissance de 20w éclaire autant qu'une ampoule classique a incandescence de 75w mes elle consomme moin d'électricité
Le prix de l'électricité utilisée par une ampoule est proportionnelle a son temps de fonctionnement
compléter le tableau en écrivant les calcule.

[b][/b]
durée d'utilisation (en h)2536010003000
prix de l'électricité utilisée par une ampoule bc de 20w (en €)0,0540
prix de l'électricité utilisée par une ampoule inc de 75w (en€)0,2025


2.Frédérique décide de remplacer l'ampoule classique de 75w de sa cuisine par une ampoule bass consommation de 20w. Quel est le montant de l'économie réalisée pour 3000h de fonctionnement ??
3.dans le magasin deloise il y a 8 ampoules classique de 74w elle décide de les remplacer par 8 ampoules basse consomation de 20w son magasin est ouvert et et éclairé 10h par jour 5jour par semaine.
Quel est le montant de l'économie réalisée en 2ans??

Aider moi svp merci devance

Posté par
Fenziu
re : Je c'est pas comment faire cet exercice 27-09-14 à 12:16

La premiere question n'a rien de difficile, c'est de la proportionnalité, si 25h de d'utilisation coutent 0.0540 euros combien vont couter 360h ? (produits en croix) et tu fais ça a chaque fois.
La seconde question se résume a faire une soustraction entre deux valeurs du tableau une fois que tu l'auras compléter par le biais de la question 1.

Posté par
plvmpt
re : Je c'est pas comment faire cet exercice 27-09-14 à 12:19

bonjour,

durée d'utilisation (en h)2536010003000
prix de l'électricité utilisée par une ampoule bc de 20w (en €)0,0540(360*0,0540)/25 = 0,7776
prix de l'électricité utilisée par une ampoule inc de 75w (en€)0,2025(360*0,2025)/25 = 2,916

Posté par
Karenkiss
re : Je c'est pas comment faire cet exercice 27-09-14 à 12:55

Merci pour votre aide !
(Il me reste a faire le 3)

Posté par
Karenkiss
re : Je c'est pas comment faire cet exercice 27-09-14 à 13:15

Pouver vous m'aider a faire le 3 svp

Posté par
plvmpt
re : Je c'est pas comment faire cet exercice 27-09-14 à 16:26

8 ampoules classique de 74w

chaque ampoule consomme 0,2025 pour 25h soit 0,0081 pour 1h

8 ampoules basse consomation de 20w

chaque ampoule consomme 0,0540 pour 25h soit 0,00216 pour 1h

10h par jour 5jour par semaine.
Quel est le montant de l'économie réalisée en 2ans??

cout avec 1 ampoule classique:
0,0081*10h = 0,081


cout pour 8 ampoules classique : 0,081*8 = 0,648
pendant 5 jour s/semaine = 0,648*5 = 3,24

pendant 2 ans soit 104 semaines = 3,24*104 = 336,96e

tu fais pareil pour les basses

Posté par
plvmpt
re : Je c'est pas comment faire cet exercice 27-09-14 à 16:27

j'ai écrit consomme c'est coute

8 ampoules classique de 74w

chaque ampoule coute 0,2025 pour 25h soit 0,0081 pour 1h

8 ampoules basse consomation de 20w

chaque ampoule coute 0,0540 pour 25h soit 0,00216 pour 1h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !