Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

je coince sur les limites

Posté par
maths-13
29-03-09 à 17:32

bonjour, j'ai un soucis avec les limites, j'ai un exercice a faire. J'aimerai que l'on m'aide

f(x)= racine(x²+1) - racine(x²+9)

1.Soit a et b, deux réels strictement positifs.
Démontrer que : racinea - racineb = (a-b)/(racinea + racineb)

2. En utilisant la propriété établie dans la question précédente, et en admettant les conjectures émises, déterminer la limite de f en plus l'infini, et en moins l'infini.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

édit Océane : La prochaine fois, merci de te créer un topic pour poster ton exercice

Posté par
sanantonio312
re : je coince sur les limites 29-03-09 à 18:22

Salut maths-13,
As tu réussi à faire la 1 en partant de (a-b)=(a-b)*(a+b)/(a+b)?

Posté par
maths-13
re : je coince sur les limites 29-03-09 à 19:07

et nan psk je sais qu'il faut multiplier et ensuite diviser, mais je n'arrive pas a trver le résultat

Posté par
sanantonio312
re : je coince sur les limites 29-03-09 à 19:09

Ben il faut multiplier et diviser par le dénominateur que tu veux créer: a+b
Ensuite, au numérateur, tu reconnais un truc de la forme (x-y)(x+y) qui vaut x²-y²

Posté par
maths-13
re : je coince sur les limites 31-03-09 à 19:03

ah d'accord, j'ai trouvé merci bcp
et pour les limites est ce bien 0 pour moins l'infini, et 0 pour plus l'infini ?

Posté par
maths-13
limites 31-03-09 à 20:21

Bonjour,
j'ai besoin d'aide sur cet exercice :
déterminer la limite en plus et moins l'infini de

(racine(x²+1) - racine(x²+9) )* (racine(x²+1) + racine(x²+9)) / (racine (x²+1) + racine (x²+9)).

je trouve 0 pr f(x) qui tend vers plus et moins l'infini. est ce bon ?
MERCI d'avance

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.

Posté par
olive_68
re : limites 31-03-09 à 20:22

Salut,

Oui c'est bon

*** message déplacé ***

Posté par
maths-13
re : limites 31-03-09 à 20:24

ah super mercii

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !