Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Je comprends pas

Posté par
Qwak
01-04-20 à 22:50

Bonjour,
Je comprends pas ce exercice:
a) Construis un rectangle ABCD tel que AB= 7 cm et AD = 4,6 cm.
b) Place le point E de [AB] tel que AE = 5 cm et le point F de [AD] tel que AF = 4 cm.
c) Construis le symétrique A'B'C'D' du rectangle ABCD par rapport à l'axe (EF).
d) Calcule l'aire du quadrilatère A'B'C'D'.
Merci d'avance.

***Forum modifié en fonction du profil***

Posté par
carpediem
re : Je comprends pas 01-04-20 à 23:52

pas le bon forum ...

Posté par
huhu123
re : Je comprends pas 03-04-20 à 12:18

Bonjour voici une aide tu pourras faire la suite je pense  

Posté par
huhu123
re : Je comprends pas 03-04-20 à 12:18

Voila  .

Je comprends pas

Posté par
ty59847
re : Je comprends pas 03-04-20 à 13:24

Attention, ne recopie pas le dessin de huhu123 sans réfléchir, il y a certaines distances qui ne correspondent pas à l'énoncé.
Mais c'est une très bonne base.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Je comprends pas 03-04-20 à 13:57

Bonjour,
c'est peut être aussi que les carreaux de huhu123 ne font pas 1cm ...

Posté par
huhu123
re : Je comprends pas 03-04-20 à 18:14

Merci.

Posté par
huhu123
re : Je comprends pas 03-04-20 à 18:14

carpediem @ 01-04-2020 à 23:52

pas le bon forum ...
  

Pourquoi donc ?

Posté par
carpediem
re : Je comprends pas 03-04-20 à 18:51

Qwak @ 01-04-2020 à 22:50

Bonjour,
...

***Forum modifié en fonction du profil***

Posté par
ty59847
re : Je comprends pas 03-04-20 à 20:56

Sur le papier seyes, les carreaux font 8mm. C'est le cas dans le dessin de huhu123.

Il a utilisé presque 9 carreaux pour le segment AB, un peu plus de 6 carreaux pour le segment AE, et exactement 5 carreaux pour le segment AF. Tout ça est bien conforme avec les 8mm classiques du papier Seyes.
Par contre, il a utilisé un carreau et demi pour le segment FC, qui est sensé faire 6mm. Et ça, ce n'est pas conforme à l'énoncé, il fallait un peu moins d'un carreau.

Posté par
huhu123
re : Je comprends pas 06-04-20 à 11:55

Oui effectivement  ; )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !