Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

je n aime pas les vecteurs

Posté par (invité) 08-09-04 à 15:04

ki pe m aider sur les vecteurs SVP

Posté par jean luc (invité)re : je n aime pas les vecteurs 08-09-04 à 15:07

https://www.ilemaths.net/maths_2_vecteurs_cours.php

va voir ce sont des vecteurs dans l'espace sinon pose tes questions j'essaierai de répondre

Posté par
Victor
re : je n aime pas les vecteurs 08-09-04 à 15:07

Un peu vague comme demande. Essaye de regarder les fiches présentes sur le site et ensuite, pose des questions plus précises...

Posté par (invité)OK 08-09-04 à 15:24

OK VOILA MA QUESTION
A B C D  é 1 paraléllograme.on a les points p,q,r,s tel que :ap=3ab bq=3bc;cr=3cd et ds=3ad
prouve ke pqrs est 1 parallélograme

Posté par
Victor
re : je n aime pas les vecteurs 08-09-04 à 15:30

Un petit bonjour et/ou un petit merci n'aurai(en)t pas été de trop.

Pour montrer que PQRS est un parallélogramme, il suffit de montrer par exemple que \vec{PQ}=\vec{SR}.

Pour cela, on utilise l'égalité de Chasles.
\vec{PQ}=\vec{PA}+\vec{AB}+\vec{BQ}
\vec{PQ}= -3\vec{AB}+\vec{AB}+3\vec{BC}
\vec{PQ}= -2\vec{AB}+3\vec{BC}

De même,
\vec{SR}=\vec{SD}+\vec{DC}+\vec{CR}
\vec{PQ}= -3\vec{AD}+\vec{DC}+3\vec{CD}
\vec{PQ}= -2\vec{DC}+3\vec{DA}
Or ABCD étant un parallélogramme,
\vec{DC}=\vec{AB}
et
\vec{DA}= \vec{BC}
Donc \vec{PQ}= \vec{SR}

@+

Posté par (invité)bonne réponses 08-09-04 à 15:34

ok mérci victor
ca va si non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !