Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Je n'arrive pas à faire cet algorithme

Posté par
thomas13000
19-02-14 à 21:52

Bonsoir, quelqu'un pourrait-il m'aider?
Je n'arrive pas à appliquer cet algorithme.
Un peu d'aide? Merci beaucou

On considère l'algorithme suivant :

Variable : A, R et S sont des nombres réels
Entrée : Saisir A et R
Initialisation : S prend la valeur 0
Traitement : Pour I allant de 0 à 3
             S prend la valeur S + A
             A prend la valeur A + R
          Fin Pour
Sortie : Afficher S

1. Déterminer la valeur affichée en sortie lorsqu'on entre A = 2 et R = 3
2. On saisit dans A le premier terme U0 d'une suite arithmétique (Un) et dans R la raison de cette suite.
a) A quoi correspond la valeur affichée
b) Comment modifier cet algorithme pour obtenir en sortie la somme des 10 premiers termes de la suite (Un)

Merci à vous

Posté par
thomas13000
Je n'arrive pas à effectuer l'exercice suivant 19-02-14 à 22:31

Bonsoir, quelqu'un pourrait-il m'aider?
Je n'arrive pas à appliquer cet algorithme.
Un peu d'aide? Merci beaucoup

On considère l'algorithme suivant :

Variable : A, R et S sont des nombres réels
Entrée : Saisir A et R
Initialisation : S prend la valeur 0
Traitement : Pour I allant de 0 à 3
             S prend la valeur S + A
             A prend la valeur A + R
          Fin Pour
Sortie : Afficher S

1. Déterminer la valeur affichée en sortie lorsqu'on entre A = 2 et R = 3
2. On saisit dans A le premier terme U0 d'une suite arithmétique (Un) et dans R la raison de cette suite.
a) A quoi correspond la valeur affichée
b) Comment modifier cet algorithme pour obtenir en sortie la somme des 10 premiers termes de la suite (Un)

Merci à vous

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Je n'arrive pas à effectuer l'exercice suivant 19-02-14 à 22:41

Variable : A, R et S sont des nombres réels
Entrée : Saisir A et R
Initialisation : S prend la valeur 0
Traitement : Pour I allant de 0 à 3
             S prend la valeur S + A
             A prend la valeur A + R
          Fin Pour
Sortie : Afficher S


A = 2
R = 3
S = 0

la boucle s'effectue 3 fois
1ere fois
I allant de 0 à 3
S prend la valeur S+A soit 0+2 = 2
A prend la valeur A+R soit 2+3 = 5

seconde fois
S prend la valeur S+A soit 2+5 = 7
A prend la valeur A+R soit 5+3 = 8

troisieme fois
S prend la valeur S+A soit 7+8 = 15
A prend la valeur A+R soit 8+3 = 11

S est affiché soit 15

sauf erreur

*** message déplacé ***

Posté par
thomas13000
re : Je n'arrive pas à effectuer l'exercice suivant 19-02-14 à 22:43

Merci beaucoup à toi, mais à quelle question a tu répondu? merci

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Je n'arrive pas à effectuer l'exercice suivant 19-02-14 à 22:44

la 1.

*** message déplacé ***

Posté par
thomas13000
re : Je n'arrive pas à effectuer l'exercice suivant 19-02-14 à 22:46

Merci à toi!
Si quelqu'un peut m'aider au deux autres. Je prends volontier ! merci

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Je n'arrive pas à effectuer l'exercice suivant 19-02-14 à 22:58

erreur de ma part


Variable : A, R et S sont des nombres réels
Entrée : Saisir A et R
Initialisation : S prend la valeur 0
Traitement : Pour I allant de 0 à 3
             S prend la valeur S + A
             A prend la valeur A + R
          Fin Pour
Sortie : Afficher S


A = 2
R = 3
S = 0

la boucle s'effectue 4 fois car I prend la valeur 0,1,2 puis 3

I = 0
S prend la valeur S+A soit 0+2 = 2
A prend la valeur A+R soit 2+3 = 5

I = 1
S prend la valeur S+A soit 2+5 = 7
A prend la valeur A+R soit 5+3 = 8

I = 2
S prend la valeur S+A soit 7+8 = 15
A prend la valeur A+R soit 8+3 = 11

I = 3

S prend la valeur S+A soit 15+11 = 26
A prend la valeur A+R soit 11+3 = 14

S est affiché soit 26

sauf erreur

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Je n'arrive pas à effectuer l'exercice suivant 19-02-14 à 23:04

d'apres l'algo

si U0 = A = 2 et R = 3

alors

U0 = 2
U1 = 2+3 = 5
U2 = 5+3 = 8
U3 = 8+3 = 11

et que vaut la somme de ces 4 termes?

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Je n'arrive pas à faire cet algorithme 19-02-14 à 23:04

Interdit les multiposts (Lien cassé)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !