Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je n arrive pas a resoudre cet equation

Posté par Jennifer (invité) 30-10-03 à 18:08

x+30=1.6x

Posté par (invité)re : Je n arrive pas a resoudre cet equation 30-10-03 à 18:10

x+30=1fois 6x
ou  x+30=1,6x?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Je n arrive pas a resoudre cet equation 30-10-03 à 19:24

C'est sûrement : x+30=1,6x

x+30=1,6x
30=1,6x-x
1,6x-x=30
0,6x=30
x=30 / 0,6
x=30 / (6/10)
x=30 × 10/6
x=5 × 10
x=50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !