Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

je n arrive pas a résoudre un exercice de mon dm

Posté par bouh (invité) 25-10-04 à 10:55

1) Soit f et g les fonctions définies sur R par f(x)=2x et g(x)=3x . Etudier le sens de variation de la fonction h = f multiplié par g .
2) Soit p et q deux fonctions croissantes sur un intervalle I . La fonction p multiplié par q  est-elle forcément croissante sur I ? Expliquer . On ne peut pas en général prévoir le sens du produit de deux fonctions cependant , on va traiter cette question dans un cas particulier .
3) On considère deux fonctions u et v définies et croissantes sur un intervalle I telles que , pour tout x de l'intervalle I , on a u(x) >0 et v(x) >0 .Soit a et b deux réels de I .Vérifier que u(a)Xv(a) - u(b)Xv(b) = u(a)X[v(a)-v(b)] . En déduire le sens de variation de la fonction u X v sur I . Enoncer la règle obtenue . Utiliser cette règle pour retrouver le sens de variation sur [0 ; + infini [ de la fonction h définie a la question 1) .

merci de bien vouloir m'aider/expliquer  

Posté par bouh (invité)DM de maths sur les fonctions . j ai besoin d aide ! 29-10-04 à 15:26

1) Soit f et g les fonctions définies sur R par f(x)=2x et g(x)=3x . Etudier le sens de variation de la fonction h=f multiplié par g

2)Soit p et q deux fonctions croissantes sur un intervalle I . La fonction p multiplié par q est elle forcément croissante ? ( il demande de traiter la question dans un cas particulier )

merci beaucoup d'avance !!

*** message déplacé ***

Posté par bouh (invité)re : je n arrive pas a résoudre un exercice de mon dm 29-10-04 à 16:06

aidez moi !!!

Posté par bouh (invité)re : je n arrive pas a résoudre un exercice de mon dm 29-10-04 à 16:10

pourla 1 ) je dois faire (2X3)x ou (2x) X (3x) ?
parce que dans le premier cas elle est strictement croissante et dans le deuxième elle est décroissante jusqu'à 0 et a partir de 0 elle est croissante . Alors je comprends rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !