Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je n'arrive pas cet exercice

Posté par
Maiana64pb
24-03-19 à 13:16

Bonjours
Il ya une question a laquelle je n'arrive pas a répondre:

A=2(4x+8)
B=(4+x)*2-x*2
Prouver que les expressions A et B sont égales pour toutes les valeurs de x
Comment faire?

Merci

Posté par
Barney
re : Je n'arrive pas cet exercice 24-03-19 à 13:21

Bonjour,

La multiplication est distributive, alors distribue, développe chaque expression
de manière indépendante...

Posté par
IamMe
re : Je n'arrive pas cet exercice 28-03-19 à 21:16

Salut,
et une fois que tu auras développer tu pourras en déduire que les expressions A et B sont égales.

Posté par
mijo
re : Je n'arrive pas cet exercice 29-03-19 à 19:43

Bonjour à tous
Il faut deviner qu'il s'agit de B=(4+x)2-x2
En bas il y a le bouton X2 qui permet d'écrire les exposants.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Je n'arrive pas cet exercice 29-03-19 à 20:10

Bonjour,

et comme au moins 20% (au pif) des demandeurs sur ce site comprennent l'utilisation de ce bouton complètement de travers. (sans même parler de la simple existence de ce bouton ainsi que de celle du bouton Aperçu !)

le mieux est d'écrire (x+2)^2 pour au carré (pour exposant 2)
et pas (x+2)*2 qui veut dire (x+2) multiplié par 2
(pour ne pas confondre un × avec la lettre x et être cohérent avec les logiciels de calculs)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !