Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Je n’y arrive pas

Posté par
Yoline20028
29-12-18 à 19:03

Voilà, j'ai des gros problèmes avec les vecteurs. De ce fait je n'ai absolument pas réussi à faire mon ds et j'aurais besoin d'aide pour faire la correction. Merci d'avance

Voici mon sujet.

On considère un triangle ABC non aplati et les ponts D,E,F tels que:
Vecteur AD=2/5du vecteurAB,    vecteur BE=2 fois de vecteur BC  et le vecteur AF=2 fois le vecteur AC

On considère le repère (A; vecteur AB; vecteur AC)
1. Déterminer les coordonnées de D,E,F

Posté par
cocolaricotte
re : Je n’y arrive pas 29-12-18 à 19:06

Rebonjour,

Et si tu finissais ton premier exercice, avant de passer au suivant ?

Posté par
cocolaricotte
re : Je n’y arrive pas 29-12-18 à 19:27

Sinon tu peux aussi revoir la définition de :

le point M possède comme coordonnées (x ; y) dans le repère (O ; ; )

Posté par
cocolaricotte
re : Je n’y arrive pas 29-12-18 à 19:30

Autre conseil pour une prochaine fois :

dans le message Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

il y a : 5. Donner un [b]TITRE EXPLICITE[/b] à votre question,

Posté par
ZEDMAT
re : Je n’y arrive pas 30-12-18 à 10:31

Bonjour,

a) Bien sûr, tu as fait une figure ? si tu peux montre la nous.

b)

Citation :
On considère le repère (A; vecteur AB; vecteur AC)

Dis nous les coordonnées des points A, B et C dans ce repère.... lecture élémentaire.

Ensuite essaye pour les points demandés D, E et F.

A toi de jouer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !