Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je ne comprends absolument rien à cet exercice concernat le cône

Posté par
Hamza
19-10-15 à 15:16

Bonjour,

Voilà l'exercice :

un cornet de glace est formé par un cône de revolution de hauteur 10 cm et une demi-boule de glace rayon 3 cm.

calcule la quatité de glace nécessaire pour confectionner ce cornet (le cône étant rempli complétement de glace)

Posté par
kenavo27
re : Je ne comprends absolument rien à cet exercice concernat le 19-10-15 à 15:21

bonjour,

fais un croquis.

Posté par
fm_31
re : Je ne comprends absolument rien à cet exercice concernat le 19-10-15 à 15:21

Bonjour ,

tu sais calculer le volume d'un cône et celui d'une demi sphère .
Il suffit ensuite d'ajouter .
Aide toi d'un schéma .

Cordialement

Posté par
gwendolin
re : Je ne comprends absolument rien à cet exercice concernat le 19-10-15 à 15:22

bonjour,

V(crnet)=V(cône)+ V(demi-sphère)

V(cône)=1/3*surface de base*hauteur
surface de base=pir²

V(sphère)=4/3*pir³

Posté par
Hamza
re : Je ne comprends absolument rien à cet exercice concernat le 19-10-15 à 16:03

merci pour votre aide j'ai trouvé

Posté par
gwendolin
re : Je ne comprends absolument rien à cet exercice concernat le 19-10-15 à 16:18

quels sont tes résultats?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !