Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je ne sais démontrer c est pour tout à l heure SVP

Posté par hehe (invité) 14-10-04 à 01:15

Patrice achète 6 cartes.
Pierre en achète 8 qui coûtent chacune 2 euros de moins que celles de Patrice
Quel est le prix d'une carte postale de Patrice sachant que Patrice et Pierre ont dépensé la même somme ?

Posté par hehe (invité)simple comme bon jour... hum.. hum 14-10-04 à 01:25

6x=8(x-2)
Pouvez-vous me trouver la valeur de x ?
Merci

*** message déplacé ***

Posté par lapin35 (invité)re : Je ne sais démontrer c est pour tout à l heure SVP 14-10-04 à 01:25

soit x le prix des cartes de patrice

8(x-2)=6x
8x-16=6x
8x-6x=16
2x=16
x=16/2
x=8

patrice a payé ses cartes 8 €
et pierre donc les a payées 6€

Posté par lapin35 (invité)re : simple comme bon jour... hum.. hum 14-10-04 à 01:27

je viens de le faire dans un autre topic!!!!
6x=8x-16
6x-8x=-16
-2x=-16
2x=16
x=16/2
x=8


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !