Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je rouille...

Posté par
Aiawaska
13-01-16 à 16:18

ABCD est un carré.CFE est un triangle équilatéral. Les points DCE sont alignés dans cet ordre. DE = 6,3 cm.
Ou faut-il placer le point C sur le segment DE, pour que ABCD et le triangle CFE aient exactement le même périmètre ? utiliser une équation pour répondre.


Je rouille...
malou ***image tournée***à l'endroit, c'est mieux quand même....

Posté par
Aiawaska
re : Je rouille... 13-01-16 à 16:20

l'image sort à l'envers... bref, DCE alignés... l

Posté par
Aiawaska
re : Je rouille... 13-01-16 à 17:05

merci !

Posté par
fm_31
re : Je rouille... 13-01-16 à 17:25

Bonjour , (formule de politesse à ne pas oublier surtout quand on attend de l'aide )

Pose DC = x   et exprime les 2 périmètres en fonction de  x

Cordialement

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Je rouille... 13-01-16 à 17:39

Je rouille...

P carré = 4 * DC
P triangle = 3.CE
DC + CE = 6,3

On a donc le système :

4.DC = 3.CE
DC + CE = 6,3

...

Sauf distraction.  

Posté par
fm_31
re : Je rouille... 13-01-16 à 17:53

Te voila avec 2 façons de faire (en espérant que ça ne t'embrouille pas davantage) . Choisis celle qui te rassure le plus . Mais ensuite tu peux toujours essayer l'autre méthode  .
N'oublie pas de vérifier tes résultats en final .

Posté par
Aiawaska
re : Je rouille... 13-01-16 à 18:09

Merci et désolé pour le bonjour... j'avais le cerveau qui fumait...
quand je réfléchis un peu, je suis très distrait...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !