Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je suis completement perdu aidez moi svp!

Posté par nani30 (invité) 21-11-05 à 19:26

j' aurais besoin d'aide svp voici l'énocé:

arthur a acheter 2 albums de bande dessiné au meme prix. il lui reste 9.40€. il constate que si chaque albums avait couté 1.20€ de moins, il aurait pu en acheter exactement 3.

quel est le prix d'un album de bandes dessiné??

aidez moi svp je suis perdu je ni arrive vraiment pas!
merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : je suis completement perdu aidez moi svp! 21-11-05 à 19:33

tu mets le tout en equation et ça donne :

2(x-1,20)+9,40=3x

il faut trouver x.

Seb

Posté par
dom85
re:je suis completement perdu aidez moi svp 21-11-05 à 19:34

bonsoir,

soit x le prix d'une BD
il a depensé:
2x et il lui reste 9,40

si le prix de la BD etait (x-1,20),il aurait depensé 3(x-1,20)mais il aurait depense tout son argent

tu peux donc ecrire:
2x+9,40=3(x-1,20)

tu resous l'equation et tu trouves:
x=13

bonne soirée

Posté par zackary0 (invité)re : je suis completement perdu aidez moi svp! 21-11-05 à 19:51

Soit, avec les étapes :
2x+9,40=3(x-1,20)
2x+9,40=3x-3,60
9,40+3,60=3x-2x
x=13

Remarque : Sebmusik, tu as fait faux sur ce coup-là.

Posté par nani30 (invité)re : je suis completement perdu aidez moi svp! 22-11-05 à 18:45

merci a tous pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !