Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je suis en galère :s

Posté par anzel (invité) 09-05-07 à 14:19

coucou ,
j'ai encor eun ti problème , j'ai un ds a corrigé mais ya plusieurs petite choses que je n'arrivent pas a corriger ...
si quelqu'un pouvais m'aider ça serai super simpa !

Au moment  des soldes , Manon a acheté une chemisier pour aller avec sa jupe. Elle l'a payé 51€ . Sachant qu'elle avait obtenue une réduction de 15 % quel était le pris du chemisier avant les soldes?

Posté par
Nightmare
re : Je suis en galère :s 09-05-07 à 14:20

Bonjour.

soit x le prix du chemis avant les soldes.

0,85x=51 (multiplier par 0,85 correspond à la baisse de 15%). A toi de terminer.

Posté par anzel (invité)re : Je suis en galère :s 09-05-07 à 14:32

merci bien je vias essayé de toruver maintenant ^^

Posté par anzel (invité)re : Je suis en galère :s 09-05-07 à 14:34

j'ai trouvé 60 €
merci encore

Posté par
Nightmare
re : Je suis en galère :s 09-05-07 à 14:36

De rien.

Posté par magic_krew93 (invité)re : Je suis en galère :s 09-05-07 à 15:08

Soit x le prix initial (avant les soldes), alors, après la réduction on a:

x - 15/100x = 51
On met x en facteur: x( 1-15/100) = 51
0,85x=51
soit x= 51/0,85= 60€

Posté par anzel (invité)re : Je suis en galère :s 09-05-07 à 15:09

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !