Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

je vous en supplie aidez moi!probabilités

Posté par cicci09 (invité) 20-05-05 à 19:05

A partir de 2001, une association d'aide a la recherche médicale envoie chaque année a monsieur X un courrier pour l inviter a l aider financierementpar un don. On admet que chaque année a partir de 2002 la probabilité pour que monsieur X fasse un don est égale a 0.9 s il a fait un don l année precedente, et 0.4 s'il n a rien donné l année precedente.
On note pour tout entier naturel n :
.E(n) l évenement : " monsieur X est donateur en 2002+n "
.P(n) la probabilité de E(n)
.Z(n) l evenement contraire de E(n)

1. Traduisez les données en termes de probabilités conditionelles concernant les evenements E(n+1) ; E(n) et Z(n)
2. a) Precisez la valeur de P(0)
   b) Calculez P( E(1) inter E(0) ) et P( E(1) inter Z(0))
   c)déduisez en la valeur de P(1)
3. a) Montrez que P( E(n+1)inter E(n) )= 0.9P(n) et sue P( E(n+1)inter Z(n)) =0.4(1-P(n) )
   b) Déduisez en que P(n+1)=0.5P(n)+0.4 pour tout entier naturel n
   c) Quelle est la probabilité pour que monsieur X soit donateur en 2005 ?
4. On définit une suite (Un) en posant pour tout entier naturel n : Un=P(n)-0.8
   a) Démontrez que la suite (Un) est géométrique. Précisez sa raison et son premier terme.
   b) Exprimez (Un) en fonction de n.
   c) Déduisez en que P(n)=0.1*0.5^n+0.8 pout tout entier naturel n
   d) Calculez (0.5)^5 ; (0.5)^10 ; (0.5)^20 et ensuite P(5) ; P(10) ; P(20)


merci d avance a tous ceux qui arriveraient a m aider

Posté par Yalcin (invité)re : je vous en supplie aidez moi!probabilités 20-05-05 à 19:21

c'est un peu long non ?

Posté par cicci09 (invité)re : je vous en supplie aidez moi!probabilités 20-05-05 à 19:37

svp, j'ai vraiment besoin de votre aide. Je vous revaudrait ça ...

Posté par cicci09 (invité)bonjour pourait on m aider pour dees proba svp? 20-05-05 à 20:27

A partir de 2001, une association d'aide a la recherche médicale envoie chaque année a monsieur X un courrier pour l inviter a l aider financierementpar un don. On admet que chaque année a partir de 2002 la probabilité pour que monsieur X fasse un don est égale a 0.9 s il a fait un don l année precedente, et 0.4 s'il n a rien donné l année precedente.
On note pour tout entier naturel n :
.E(n) l évenement : " monsieur X est donateur en 2002+n "
.P(n) la probabilité de E(n)
.Z(n) l evenement contraire de E(n)

1. Traduisez les données en termes de probabilités conditionelles concernant les evenements E(n+1) ; E(n) et Z(n)
2. a) Precisez la valeur de P(0)
   b) Calculez P( E(1) inter E(0) ) et P( E(1) inter Z(0))
   c)déduisez en la valeur de P(1)
3. a) Montrez que P( E(n+1)inter E(n) )= 0.9P(n) et sue P( E(n+1)inter Z(n)) =0.4(1-P(n) )
   b) Déduisez en que P(n+1)=0.5P(n)+0.4 pour tout entier naturel n
   c) Quelle est la probabilité pour que monsieur X soit donateur en 2005 ?
4. On définit une suite (Un) en posant pour tout entier naturel n : Un=P(n)-0.8
   a) Démontrez que la suite (Un) est géométrique. Précisez sa raison et son premier terme.
   b) Exprimez (Un) en fonction de n.
   c) Déduisez en que P(n)=0.1*0.5^n+0.8 pout tout entier naturel n
   d) Calculez (0.5)^5 ; (0.5)^10 ; (0.5)^20 et ensuite P(5) ; P(10) ; P(20)


merci d avance a tous ceux qui arriveraient a m aider


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : je vous en supplie aidez moi!probabilités 20-05-05 à 20:29

Bonjour

Merci de respecter les régles du forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par cicci09 (invité)re : je vous en supplie aidez moi!probabilités 20-05-05 à 20:38

je suis désolé ms g vrémen besoin kon m aide

Posté par cicci09 (invité)re : je vous en supplie aidez moi!probabilités 20-05-05 à 20:51

Posté par cicci09 (invité)re : je vous en supplie aidez moi!probabilités 20-05-05 à 22:18

sympa les gars merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !