Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

juste un conseil (suite numérique et arithmétique)svp!

Posté par lola (invité) 08-04-04 à 19:02

coucou je fais appel à vous car j'ai un DS de maths demain et
j'suis trop stréssé ca il me faut absolument rattraper ma note
catastrophique de 3.5/20 c un DS sur les suites ça va je comprend
assez mais j'ai du mal ac les suites arithmétiques je sais pas
vraiment qd il faut employé les différentes formules qui st:
Un+1=Un+r
ou
Un=U0+nr
ou
Un=U1+(n-1)r
ou
Un=Up+(n-p)r
ce qui serait sympa c q qq'1 me dise qd il faut les employé concrétement
parce q là sérieu j'sais pas(me dire q qd on demande tel truc
ds un énoncé il faut faire tel truc)
je remerci 10000000 de fois la personne qui aura la bonne ame de m'aider!
encore merci!

Posté par yo (invité)re : juste un conseil (suite numérique et arithmétique)svp! 08-04-04 à 21:00

Salut, stréssée!!  Un+1 est une suite donné par récurrence.

Si tu as U0= 4
et Un= 2n+1

alors U1= 2*UO +1= 9
         U2= 2*U1 +1=20
etc...


Les formules que tu as données sont inutiles dans des exercice car ce
sont des formules général.  Les questions que tu peux avoir c etudier
les 3 premiers termes de la suites, etudier les variations .... voila
jspr avoir été utile, stress pas trop . Fais les 1er exo de ton manuel
puis avance au fur et a mesure,  tu verra ca ira tt seul.a+
  

Posté par lola (invité)re : juste un conseil (suite numérique et arithmétique)svp! 08-04-04 à 21:05

merci beaucoup...je me sens un peu mieu!

Posté par Zouz (invité)re : juste un conseil (suite numérique et arithmétique)svp! 08-04-04 à 21:06

Hello !!

Toutes ces formules renvoient à la même chose. En fait, pour les utiliser,
ça dépend des hypothèses.

Avec la première relation de récurrence, tu peux calculer un terme de
la suite, uniquement si tu connais le précédent (Un+1
= Un + r)

Avec ta 2e relation(Un = U0 + nr), tu peux calculer
n'importe quel terme de la suite si tu connais le 1er terme
(U0) et la raison

Pareil avec la dernière relation (Un=Up+(n-p)r), avec
laquelle tu peux calculer n'importe quel terme si tu connais
le terme de rang p et la raison...

Il s'agit juste d'adapter les bonnes formules aux hypothèses
qui te sont données...

Bon courage pour ton DS

@+

Zouz

Posté par yo (invité)re : juste un conseil (suite numérique et arithmétique)svp! 08-04-04 à 21:10

Zouz est de nuit on diré!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !