Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

juste un peu d aide

Posté par Cilou (invité) 11-04-03 à 12:35

Dans un triangle isocèle ABC on a AB=AC
On a l'angle A = x+42

Indication écrire l'angle C en fonction de x

il faut calculer le complément à 42

Posté par (invité)re : juste un peu d aide 12-04-03 à 03:27

Tu as AB=AC



Or tu sais que angle B + angle C + angle A = 180

Comme ABC isocèle, les angles des bases B et C sont égaux.

Donc Angle B = Angle C

Donc angle B + angle C = 2 * angle C.

donc 2*angle C + angle A = 180

donc angle C = (180-angle A)/2

ang C = (180-x-42)/2
ang C = 69-x/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !