Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

juste une dernière svp

Posté par marie900201 (invité) 13-03-05 à 17:50

Voila j'ai encore un problème avec mon devoir je n'arrive pas a résoudre ces équation

4x²-1=0
9x²=-16
36x²-27x=0
x²+4=0
Merci davence mais si vs n'y arrivé pas ce n'est pas grave

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : juste une dernière svp 13-03-05 à 17:51

marie900201, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par marie900201 (invité)dsl 13-03-05 à 17:55

oki chui désolé je ne savait pas la prochaine fois je respecteré la régle

Posté par
Océane Webmaster
re : juste une dernière svp 13-03-05 à 17:57

Si tu as compris, c'est le principal


4x² - 1 = 0
Factorise l'expression.

9x² = -16
x² = -16/9
Et à ton avis, un carré peut-il être négatif ?

36x² - 27x = 0
Factorise l'expression.

x² + 4 = 0
x² = -4
Et à ton avis, un carré peut-il être négatif ?

Posté par
infophile
re : juste une dernière svp 13-03-05 à 17:58

4x²-1=0
9x²=-16
36x²-27x=0
x²+4=0

1) a²-b² = (a-b)(a+b)
2) impossible un carré n'est jamais négatif
3) x(36x-27)=0
x = 0 ou x = 27/36
4) impossible pour la même raison: un carré n'est jamais négatif.

***Message déplacé*** --> voila le destin de mon message lol je m'excuse auprès des webmasters, mais je ne sais pas où figurent le topic de marie.

Merci de votre compréhension.

Posté par
infophile
re : juste une dernière svp 13-03-05 à 17:58

Grillé par Océane , bonjour Océane

Posté par
Océane Webmaster
re : juste une dernière svp 13-03-05 à 18:00

infophile ? Je ne comprends pas ta remarque ?
Tu l'as trouvé le topic de Marie non ?

Posté par
infophile
re : juste une dernière svp 13-03-05 à 18:05

Euh ben ...l'extrait de la FAQ que vous avez posté concerne les différents post de topic pour une même question, ce qui s'apparente au multi-post. J'ai donc pensé qu'il aurait fallu que je retrouve le topic initial de marie pour lui communiqué ma réponse. J'ai donc été préventif et je me suis excuser du travail supplémentaire que j'aurais pu causé au webmaster du fait qu'il aurait été dans l'obligation de déplacer mon message, voila tout .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !