Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

juste une reponse a une equation

Posté par estelle sam (invité) 15-12-04 à 21:54

Bonjour je suis bloquee sur la resolution de l equation suivante :

(-4a + 18b)cos(3x) + (-18a -4b)sin(3x) = 4cos(3x - /4)

merci bcp d avance

Posté par
gaa
re : juste une reponse a une equation 15-12-04 à 22:49

bonjour
tu sais que
cos(3x-/4)=cos3xcos/4+sin3xsin/4
4cosx=22cos3x+22sin3x
et si tu développes sauf erreur de ma part tu obtiens
tan3x=(9b-2a-2)/(9a+2b+2)
si tu dois faire disparaitre le 2 tu dois multiplier haut et bas par la valeur conjouguée du dénominateur, ce qui représente des calculs ch... que je te laisse faire seule
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !