Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

juste une toute petite question

Posté par mary (invité) 05-09-04 à 10:42

comment fait on pour calculer par exemple:
(2-1)exposant3? je sais pas du tout et mon exo porte sur ca si quelqu'un pouvait m'aider ca serait vraiment cool!!merci d'avance

Posté par Olive (invité)re : juste une toute petite question 05-09-04 à 10:47

Bonjour quand meme...

Ton niveau est Premiere ???


(2-1)^3=  1^3 = je te laisse terminer quand meme!Bon courage mais repond pour savoir ton niveau?

Posté par lucie (invité)re : juste une toute petite question 05-09-04 à 10:47

moi je pense que tu dois d'abord calculer ce qui se trouve entre paranthèse et après tu applique l'exposant car c'est la soustraction 2-1 qui est a l'exposant 3.

Posté par Julie (invité)re : juste une toute petite question 05-09-04 à 11:07

bonjour mary
voila une ptite formule qui pourra t'aider
(a+b)[/sup]3=a[sup]3+3a[/sup]2b+3ab[sup]2+b[/sup]3

(a-b)[sup]
3=a[/sup]3-3a[sup]2b+3ab[/sup]2-b[sup]3

mais vu que tu as des chiffres a l'interieur des parentheses il suffit de les soustraire puis ton resultat sera a l'exposant 3

Applique la formule seulement si tu as une inconnue dans la parenthese



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !