Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Juste une vérification svp!

Posté par Malicia (invité) 22-09-04 à 16:40

Soit f(x)=x²-2x et g(x)=1+V(x+1)

1.Determiner l'ensemble de définition de gof (j'optiens Dgof=R),puis calculer explicitement (gof)(x) (joptiens (gof)(x)=x)

2.Détreminer l'ensemble de définition de fog (joptiens Dfog=[-1;+infini[, puis calculer explicitement (fog)(x) (joptiens (fog)(x)=(Vx-1)² )

Pensez vous que se soit juste? merci de me répondre.
*V=racine carré


Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Juste une vérification svp! 22-09-04 à 17:11

je pense pas que ce soit juste....

1.
Pour l'ensemble tu as raison, mais en revanche

je trouve
gof
= g(x²-2x)
= 1 + (x²-2x+1)
= abs(x+1)+1


2.

Pour l'ensemble tu as raison...

fog
= f(1+(x+1))
= (1+(x+1))²-2(1+(x+1))
=2(x+1)+x+2-2(x+1)+2
= x+4


voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !