Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

justification

Posté par Nell (invité) 01-11-04 à 16:53

bonjour, un ptit pbm m'embete
justifier pr x1  1^3+2^3+3^3+...+x^3x^4
mci d'avance

Posté par Yalcin (invité)re : justification 01-11-04 à 17:41

.

justification

Posté par Nell (invité)"deblocage" svp! 04-11-04 à 17:34

Bonjour,
j'ai dejà fait une demande d'aide mais apparement mon msg a disparu!!

je bloque sur :
justifier pour tou x1
que 1^3+2^3+3^3+...+x^3x^4
merci bcp (et d'avance) pr votre aide!

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : justification 04-11-04 à 17:38

Bonjour Nell, a priori ton message n'a pas "disparu"... la preuve, je l'ai retrouvé en consultant ton profil (clique sur le bonhomme en haut à droite de ton message). Fais de même ou utilise l'option "rechercher mes messages" disponible en bas de cette page la prochaine fois pour retrouver tes messages

Posté par marc999 (invité)re : justification 04-11-04 à 17:49

Salut , il existe une autre solution :
1^3 + 2^3 + … +x^3 = x²(x+1)²/4 <  x²(2x)²/4 < x^4  cqfd

Posté par Nell (invité)re : justification 04-11-04 à 18:39

cette manière me semble plus simple a trouver mais je ne voi pas pourquoi 1^3+2^3+3^3+...+x^3=x²(x+1)²/4

Posté par
Nightmare
re : justification 04-11-04 à 18:44

Bonjour

Il faut partir du fait que :

1^{3}+2^{3}+3^{3}+....+n^{3}=(1+2+3+4+...+n)^{2}

Or , 1+2+3+4+....+n=\frac{n(n+1)}{2}

On en déduit :
(1+2+3+4+...+n)^{2}=(\frac{n(n+1)}{2})^{2}

donc :
1^{3}+2^{3}+3^{3}+....+n^{3}=\frac{n^{2}(n+1)^{2}}{4}

Posté par Yalcin (invité)re : justification 29-11-04 à 14:21

Bonjour
mais qui vous dit que 1^3+2^3+...+x^3=(1+2+3+...+x)²
il faut démontrer ça aussi, eh oui c'est des maths
Cordialement Yalcin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !