Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

L'air d'un triangle

Posté par
Cedrix
27-10-08 à 10:26

Quel phrase doit ton utiliser  pour calculer l'air dun triangle??
Je sais quil faut faire (base fois hauteur)diviser par 2
mais qel formulation

Posté par
Cedrix
L'air dun triangle 27-10-08 à 10:29

Quel phrase doit on utiliser pour calculer lair dun triangle??
je sais quil faut faire (base fois hauteur) diviser par2

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
MaraJade
re : L'air d'un triangle 27-10-08 à 10:31

bonjour ?

Et bien tu dis : Aire du triangle = base * hauteur / 2
Tu remplaces par les mesures qui te sont donnée et tu calcules !

Posté par
stella
re : L'air d'un triangle 27-10-08 à 10:32

Bonjour

Théorème 1

Soit ABC un triangle, b la longueur du côté [BC] et h la longueur de la hauteur relative au côté [BC].

L'aire a du triangle ABC est donnée par : a = (bxh)/2



Théorème 2 (cas particulier)

Soit ABC un triangle rectangle en A, b la longueur du côté [AC] et c la longueur du côté [AB].

L'aire a du triangle ABC est donnée par : a = (bxc)/2



  

Posté par
Cedrix
re : L'air d'un triangle 27-10-08 à 10:34

0k merci je vous remercie

Posté par
abdel01
re : L'air dun triangle 27-10-08 à 10:44


*********Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.**********

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !